注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又木红枣黑糖姜茶V:wdw1314921

又木红枣黑糖姜茶零门槛,零费用,带你做自己的事业

 
 
 

日志

 
 

怀孕后感冒了如何办?  

2012-12-28 22:38:40|  分类: 女性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀孕后感冒了如何办? - !永顺溜儿 - 永顺溜儿服饰
 感冒对大多数的人来讲算不得什么大病,只要治疗及时不会对身体造成什么影响,但是对于孕妇就不同了,特别是在怀孕早期,感冒带来的结果很可能导致胎儿畸形。要弄清楚这个问题,我们还得从胚胎的生长和发育讲起。
   当卵子授精以后,大约从怀孕两个星期开始分裂,胚泡殖入于宫内膜并形成胚胎。怀孕5—11个星期,细胞迅速分化并发生一系列的形态变化,从那以后胚胎细胞就失去分化的多向性。开始定向发育,再不能够通过细胞分化进行代偿性的修复。 这时候如果胚胎受到细菌、病毒或有害药物的影响,就很容易发生形态学上的异常,造成畸形,这就是所谓的“致畸高度易感期”。 
  胚胎期各系统器官的分化有早有晚,持续的时间有长有短,因而在不同的孕期发生细菌。病毒感染或用药不当会导致不同的畸形,其中以中枢神经系统的易感期最长,发生得也最早。
  如果感冒发生在孕早期,特别是怀孕5—11个星期,胎儿发生畸变的可能性会大幅增加。胎儿畸型的发生取决于多种因素,比如感冒病毒的类型、毒性的强弱、持续的时间、是否继发细菌感染、持续高热或应用可致畸的抗生素等。
  一般孕早期发生感冒特别是流行性感冒,胎儿常发生中枢神经系统的畸形,以无脑儿和脊柱病发生率是最高的,另外在这个时期孕妇感冒即使没有明显的器官畸形,也容易发生早产。新生儿的体重比较轻,随之而来是围产儿的死亡率相应增加。
那么怀孕早期患了感冒要不要继续怀孕呢? 
   一般说如果估计胎儿发生畸形的可能性比较大,比如孕妇感冒较重,持续时间较长,体温持续几天超过摄氏39度,并发细菌感染或服用了对胎儿有致畸可能性的抗生素,原则上就应该中止怀孕;

   如果是轻度感冒则不必中止怀孕。

   除了要考虑以上各种因素之外,还应该顾及妇女的年龄和生育能力,有少数人即使怀孕早期发生了较严重的感冒,可是因为年龄已经偏大,再次怀孕的机会较小或本次怀孕就是通过助孕技术艰难获得的,在权衡利弊之后还是可以考虑继续怀孕,不过为了避免畸形儿出生,从孕中期开始就应该定期的进行超声波检查,一旦发现胎儿畸形就随时中止妊娠。

  评论这张
 
阅读(1548)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017