注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又木红枣黑糖姜茶V:wdw1314921

又木红枣黑糖姜茶零门槛,零费用,带你做自己的事业

 
 
 

日志

 
 

刷牙时间过长损伤牙龈  

2013-01-11 12:07:57|  分类: 杂文故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刷牙时间过长损伤牙龈 - !永顺溜儿 - 永顺溜儿服饰店
 一般说来,大概没有人否认自己会刷牙的。刷牙是我们每天都必须要做的事情,但是有一个刷牙的良好习惯很重要,但有时刷牙不仅未起到护牙作用,反而伤了牙龈。

 

  比如刷牙不是时间、次数越长越多而越好。牙齿的健康在很大程度上取决于保护它的牙龈是否健康。如果长时间地刷牙,也会伤害牙龈,久而久之造成牙龈萎缩,牙根外露,不仅破坏了牙齿的坚固,而且面容的美观也受到了影响医学教育网搜集整理。

 

  刷牙也要讲究方式。一般要采取顺着牙缝上下刷为宜。这样可以最大限度地清除残存于牙缝齿间的食物残渣。尤其对于儿童来说,在牙齿发育生长期间,长期采取左右的刷牙法,固然容易掌握,但极易造成牙齿的排列不整,影响牙齿的正常发育,也影响面容的美观。而且,牙齿的背面也一定要刷到,否则事倍功半。一般说来,以吃粗糙食物为主的成年人,每天早晚各刷一次、餐后漱口即可;而以细粮和甜食为主的成年人,则最好在每次餐后也适当地刷一刷牙。因为我们在平时说话的时候,唾液就可以起到冲刷牙缝、清洁牙齿的作用。

  评论这张
 
阅读(1189)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017