注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又木红枣黑糖姜茶V:wdw1314921

又木红枣黑糖姜茶零门槛,零费用,带你做自己的事业

 
 
 

日志

 
 

酒量大小由什么决定?酒量真的可以练出来吗?  

2013-01-11 12:09:06|  分类: 杂文故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酒量大小由什么决定?酒量真的可以练出来吗? - !永顺溜儿 - 永顺溜儿服饰店
 现代医学科学证明,酒量大小主要是由遗传因素决定的,而不是后天能练出来的。

  我们知道,酒的主要成分是酒精。饮酒后酒精由肝脏中乙醇脱氢酶作用变成乙醛,乙醛再被乙醛脱氢酶催化成乙酸,最后生成二氧化碳和水。这其中乙醛能引起面红耳赤、心率加快、神经兴奋。如果分解乙醛的脱氢酶少,则乙醛多,酒量就小。如果分解乙醛的脱氢酶多,则乙醛少,酒量就大。

  值得注意的是,乙醇脱氢酶和乙醛脱氢酶的活动性大小,恰恰是由于遗传因素决定的,不是通过硬练而能得到的,硬练会给健康和生命带来危险。

  国外一些著名的医学专家做过临床测验:按纯酒精计算,一个体质正常的人,按每公斤体重每天饮1克是不会影响身体健康的。依此计算,一个60公斤体重的人,按纯酒精计算,每天可饮60克,折合65度白酒2两,或啤酒2升,或葡萄酒(包括黄酒)0.5公斤。但是,由于人的体质不一样,对酒精的耐受力有差别,再加上酒的品种、人的生活习惯及气候条件等的不同,究竟喝多少酒算超量,应视具体情况而定。

  不少科学家认为,每天适量饮酒有助健康。不过英国科学家最新研究显示,上述观点并非适用于所有年龄层次的人,适量饮酒只对年长者健康有益。

  虽然根据研究,适量饮用红酒等有助于预防心血管疾病。但英国科学家强调,总体而言,饮酒会增加患高血压、肝病等多种疾病的风险。  

  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017