注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又木红枣黑糖姜茶V:wdw1314921

又木红枣黑糖姜茶零门槛,零费用,带你做自己的事业

 
 
 

日志

 
 

道家养生睡眠三宜三忌  

2013-01-20 12:13:42|  分类: 杂文故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
道家养生睡眠三宜三忌 - !永顺溜儿 - 永顺溜儿服饰店---男女牛仔裤

 睡眠对于每一个人来说都是那么的重要,睡眠不好严重影响着健康、生活、学习以及工作,所以说,想要有个良好的睡眠,是靠我们自己调整的,每个人的情况不一样,需要调整的办法也是不一样的,但是在道家养生里边有着睡眠的三宜与忌,大家可能不是很了解,这里和大家介绍一下,希望能帮助大家有个好的睡眠。

  道家养生在如今的社会生活中,也有着很大的作用,对人们的生活有着很大的帮助。下面,我们就一定来看有关道家养生中的三宜与忌吧,希望能为朋友们带来帮助。
  道家养生的“三宜”

  一、睡前散步。

  二、睡前足浴,“睡前烫脚,胜服安眠药”。睡前用温水洗脚15-20分钟,使脚部血管扩张,促进血液循环,使人易入睡乡。

  三、睡前刷牙。

  道家养生的“三忌”

  一忌饱食,晚餐七八成饱即可。睡前不要吃东西,以免加重胃肠负担。

  二忌娱乐过度。睡前不宜看场面激烈的影视剧和球赛,勿谈怀旧伤感或令人恐惧的事情。

  三忌饮浓茶与咖啡。以免因尿频与精神兴奋影响睡眠。此外,要注意夜间环境舒适,卧室整洁,空气流通,以有益于健康。

  以上三个宜和三个忌能够帮助大家,一定要有个好的生活习惯,保证睡眠的质量,有个好的心态,不良的睡眠可能会导致头昏脑胀,四肢无力的症状,所以说,道家养生的一些东西值得我们学习,大家不妨可以参考一下,肯定对自己的身体有好处

  评论这张
 
阅读(1479)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017