注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又木红枣黑糖姜茶V:wdw1314921

又木红枣黑糖姜茶零门槛,零费用,带你做自己的事业

 
 
 

日志

 
 

女性常识普及:养血的六部曲  

2013-01-07 21:40:39|  分类: 女性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女性常识普及:养血的六部曲 - !永顺溜儿 - 永顺溜儿服饰店

 文/张棣华

女性养血时下进补的食物,滋补品确实很多,女性朋友在选择调理养血的时候,不可盲从广告,还需根据自身的情况进行辨证分析。

每个月生理期女性势必对自身的经血状况进行审视,贫血是女性普遍存在的病症。它会严重影响女性的身体健康,还会导致早衰,白发,内分泌失调等,所以女性朋友一定要注意养血,养血之前须讲究辨证,讲求方法。

本期为大家讲述养血的六部曲

1.进补养血食疗药膳

党参煲红枣:每次用党参15克,红枣15枚,煎汤代茶饮;适合气虚体质

红糖煲红枣:每次用红糖10克,红枣20枚,加水适量煮熟食用。

杞子红枣煲鸡蛋:每次用枸杞子20克、红枣8枚、鸡蛋两只,鸡蛋煮熟后剥壳,再煮片刻即可,吃蛋饮汤。

2.注意加强饮食调理

日常应多吃些富含“造血原料”的优质蛋白质、必需的微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12等营养食物,如动物肝脏、肾脏、血、鱼、虾、蛋类、豆制品、黑木耳、黑芝麻、红枣以及新鲜的蔬菜、水果等。

3.学会养生生活化,把点滴的养生行为转化为良好的习惯

养成现代科学健康的生活方式,如戒烟少酒、不偏食、不熬夜、不吃零食、不在月经期或产褥期等特殊生理阶段同房等。保证有充足的睡眠及充沛的体力,并做到起居有时,娱乐有度,劳逸结合。

4.运用中医调理妇女疾病

女性的疾病,多发的有多囊卵巢综合征PCOS,闭经,月经紊乱,月经量少,量多,崩漏,妇科炎症等。

如患有以上的医患,必须接受权威的专家治疗,中医的辨证,西医的精确检查为结合,均要及早就医,尽快根治。中医辨证调理体质。

5.经常参加体育锻炼

白领女性,职场女性每天应当抽出1小时的时间进行身体锻炼,以增强免疫力。

特别是生育过的女性,要积极参加一些力所能及的体育锻炼和户外活动,每天至少半小时,如健美操、跑步、散步、打球、游泳、踢毽子、跳舞等,吸收新鲜空气,增强体力和造血功能。

6.经常保持乐观情绪

心情愉快、性格开朗,不仅可以增进机体的免疫力,而且有利于身心健康。同时还能促进体内骨骼里的骨髓造血功能旺盛起来,使得皮肤红润,面有光泽。

  评论这张
 
阅读(1213)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017