注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又木红枣黑糖姜茶V:wdw1314921

又木红枣黑糖姜茶零门槛,零费用,带你做自己的事业

 
 
 

日志

 
 

也许看后一分钟,你就改变了  

2013-09-10 22:09:10|  分类: 杂文故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许看后一分钟,你就改变了 - !森林 - 森林木木林森

 

也许看后一分钟,你就改变了。

心善:就是善心待人,可令自己常处于助人为乐的生活氛围之中。施善可养生,好人能长寿,养生之道,贵在养德,常言道:“善有善报,恶有恶报”。

心正:即要有道德心,仁义心。“仁者寿”,就是说仁德者高寿。

心静:静能养神,静能生慧。心静就是要有“淡泊明志,宁静致远”的高雅境界。

心安:保持内心安祥,可克服浮躁,细品人生。

心宽:心广即心宽。胸怀宽广大度,能容天下难容之事。对他人的宽容,也是自我解脱。

心忍:医学认为“怒伤肝”。养心须要忍心,即忍受和排解一切败坏心境的因素。

心诚:为人诚恳,开诚相见,胸怀坦荡,就具有良好的心境。以仁爱之心视物,以仁爱之心待人,这是智者的选择。

下面的故事,朋友们看完之后,必定有所感悟:

一、小孩的心

有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住着一个寡妇与她的两个小孩子,日子过得很穷苦。有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子感到很害怕,赶紧点起了蜡烛。没过一会儿,忽然听到有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:"阿姨,请问你家有蜡烛吗?"女子心想:“天哪,居然穷得连蜡烛都没有!我要是借给他们,那以后就没完没了”。于是,她冷冰冰地对孩子说:"没有!"

正当她反手准备关门时,那穷小孩一下子笑了,笑容甜美还带着一丝得意:"我就知道你家一定没有!"说完,他从怀里拿出两根蜡烛,说:“妈妈和我怕你一个人住又没有蜡烛,所以拿两根来给你。”

女子顿时羞愧地无地自容,她热泪盈眶地抱住了那个可爱的孩子。

二、纯真的心

有一个小镇很久没有下雨了,令当地农作物损失惨重,于是牧师把大家集合起来,准备在教堂里开一个祈求降雨的祷告会。

有一个小女孩,因个子太小,几乎没有人看得到她,但她也来参加祈雨祷告会。可是牧师注意到了小女孩所带来的东西,激动地在台上指著她说:“那位小妹妹很让我感动!”于是大家顺著他手指的方向看了过去。

牧师接著说:“我们今天来祷告祈求上帝降雨,可是整个会堂中,只有她一个人带着雨伞!”大家仔细一看,果然,她的座位旁果然挂了一把红色的小雨伞。教堂里顿时一片寂静,紧接而来的,是一阵掌声与泪水交织的美景。

有时我们不得不说:小孩子其实一点都不“小”,因为他们做什么事都充满了信心!

三、善待他人的心

那天跟老公回婆家幸运地订到了座票,上车后却发现有位女士坐在我们的位子上。老公示意我先坐在她旁边的位子,却没有请这位女士让位。我仔细一看,发现她右脚有一点不方便,才了解老公为何不请她让出位子。

他就这样从嘉义一直站到台北,从头到尾都没向这位女士表示这个位子是他的,下了车之后,心疼老公的我跟他说:“让位是善行,但从嘉义到台北这么久,大可中途请她把位子还给你,换你坐一下。”

老公却说:“人家不方便一辈子,我们就不方便这三小时而已。”听到老公这么说,我相当感动,有这么一位善良又为善不欲人知的好老公,让我觉得世界都变得温柔许多。

心念一转,世界可能从此不同。人生中,每一件事情,都有转向的能力,就看我们怎么想,怎么转。我们不会在三分钟内成功,但也许只要花一分钟,生命从此不同。

“我们不一定会因为赚很多的钱而富有,但我们可以因付出的善念而使心中富有。”心善就是最大的善!

心善就是爱别人、爱万物。从人的本性来说,人做了恶事,总是惶惶不安,心神不安;人做了善事,则心安理得,心情平静。心恶的人,做了损人利己、杀人害命的事,必然有遭别人报复的可能。所以心里不安,总有了记人报复之忧。心善的人,经常与人为善,舍己为人,一般会得到别人的善报,起码不会得到别人的恶报。所以心里塌实,无防人之患。这也是心善能获得心平,心安的原因。

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017