注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又木红枣黑糖姜茶V:wdw1314921

又木红枣黑糖姜茶零门槛,零费用,带你做自己的事业

 
 
 

日志

 
 

寿命计算器:5分钟算出你能活多久  

2016-02-13 07:50:30|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   更多精彩,欢迎访问家荣空间。
寿命计算器:5分钟算出你能活多久


把男性的预期寿命设定为86岁,女性则为89岁,随着每个问题的回答,数字会相应加减,最后得到答案。如果你长寿,恭喜你,证明你拥有健康的生活习惯,否则,赶快把烟酒戒了,出去锻炼吧!

本计算方法的基础是:男性的预期寿命设定为86岁,女性则为89岁,随着每个问题的回答,数字会相应加减,最后得到答案。有些网友忘记了初始数字,竟然算出来自己的寿命是负数。希望大家一定看清楚啊!

1.你已婚。(+3岁)

点评:婚姻让男性的寿命延长3年,对女性则没有影响。

2.你和家人之间联系密切,与朋友经常相聚。(+0.25岁)

点评:和亲朋之间和谐的关系,可以让你健康又长寿。

3.如何评估你目前的压力水平:低(+0.75岁);高(-3岁)

点评:压力过大会短命,善于处理压力可以让寿命增加。

4.你善于减压(+1岁);不善于(-2岁)

点评:减压方法多,女人唠叨,男人的眼泪都可以。

5.每天的睡眠时间:3~5个小时(-1岁);6小时以上(+1岁)

点评:出租车上小憩、工作间隙打个盹儿、午休时间小睡一会儿,每天让你的总睡眠时间达6至8小时就行。

6.你接受过多少年的正规教育?16年以上(+0.5年)低于8年(-0.5年)

点评:良好的教育能让你获得更多的健康知识。

7.你一周工作多少小时?低于40个小时(+2岁);40个至60个小时(+1岁)

点评:工作时间一长,就意味着压力增大,疲劳增加,增加工作效率可以缩短工作时间。

8.你对人生逐渐走向衰老感到乐观(+2岁)悲观(-1岁)

点评:乐观与长寿总是结伴而行的。

9.你居住的地方空气质量很好(+0.5岁)

点评:城里人难以选择环境,但可以调节一下自己的生活小环境,比如家里多开窗通风,用绿色植物来调节室内空气。

10.当你在私家车中,你总是会系好安全带(+0.75岁)

11.你每天喝多少杯含有咖啡因的咖啡?

2杯以下(+0.5岁)3杯以上(-0.5岁)

点评:咖啡能让人提神,但会增加钙质排泄,如果又不注意补钙,就容易造成骨质疏松了。

12.你每天喝2~3杯绿茶(+0.5岁)

点评:喝茶不宜过量,过浓,进餐前

13.你吸烟或暴露在二手烟的环境(-4岁)

点评:香烟害人害己,人人喊打,经常被动吸烟的人患肺癌的几率比正常人多出6倍。

14.你每天都吸烟(-0.5岁)

点评:烟民要长寿,第一件事就是戒烟,没有任何借口。

15.你每天吸多少支烟?10支(-5岁);20支(-10岁);40支以上(-15年)

16.你每天饮用啤酒超过3杯,或含酒精的饮品超过3杯,或4杯白酒。(-7岁)

点评:酒伤身还是养身,因人而异,因量而异。

17.你每天服用一片阿司匹林(+2岁)

点评:如果在医生的建议下,你能每天服用81mg阿司匹林,可以提高听力和大脑健康,有助于延缓或避免心脏病或中风的发生。

18.阳光下你会涂抹防晒油来保护皮肤吗?很少(-1岁)会做好防护(+0.5岁)

点评:适量的紫外线能促进钙质的吸收,对预防骨质疏松、佝偻病有好处,但过量的紫外线会大大增加患皮肤癌的危险,还会增加皱纹。

19.你没有从事危险性行为,也不注射违法药物。(+10岁)

20.你每天都用牙线洁牙吗?是的(+1岁);不是(-1岁)

点评:如果能经常使用牙线,就可以减少牙周炎的发生,不刷牙则会减寿一年。

21.你一周吃多少次快餐和熟食。从来不吃(+4岁);5次以上(-2岁)

点评:快餐在营养学家眼中是高热、高脂、高蛋白的“垃圾食品”,会导致肥胖、糖尿病、癌症等各种慢性疾病。

22.你很少吃烧烤的鱼,家禽或肉类(+1岁)

23.你每天会补充钙(+0.5岁)

点评:每天摄取更多的钙或每天服用1500mg的钙片,可以让寿命增加。

24.如果在正餐之间吃零食,通常你会选择干果(+0.5岁)

点评:干果可以美肤、健脑、保护心脑血管健康、抗衰老。

25.你常吃大量的甜食,如冰淇淋,蛋糕,糖果等(-1岁)

点评:吃甜食过多,会引起高脂血症、动脉硬化、肥胖症、高血压病、冠心病、糖尿病和骨质疏松等疾病,还会促发乳腺癌,加速细胞的老化,使人体环境适应能力差等。

26.我每天都吃得很多,肥胖(-5岁)

27.你不会把铁作为营养素的一部分来补充(+2岁)

点评:降低体内的铁质很可能会减缓老化过程,并让人能够避免跟老化有关的疾病,可以让寿命增加。

28.你一周有多少天能达到至少锻炼30分钟?每周7天(+5岁);每周三天(+3岁);我很少锻炼(-1年)

点评:养成运动习惯很重要,实在达不到30分钟,那就每天利用零星时间锻练3分钟也会有点效果,可以做做腹式呼吸、转转脖子、扭扭腰。

29.你排便不规律(-0.5年)

点评:每天清晨起来一杯凉白开,就能解决这个问题。

30.你的总胆固醇水平高于180mg/dl(5mmol/L)(-2年)

31.你心脏的收缩压是多少?低于120(+2岁);高于230(-5年至15年)

32.你心脏的舒张压低于80(+7岁)

33.你每年都做血糖检测(+0.5年)

点评:18岁以上定期测血压,30岁以上定期测血脂,40岁以上男性每年都应该测血糖。

34.你的心脏病两年前发作过,但后来也没有采取任何措施来预防它再次发作(-2岁)

35.你的直系亲属中从来没有患有糖尿病者或心脏病者(+2岁)

36.直系亲属中有三位或更多的人患有癌症。(-1岁)

37.你母亲活到90岁以上(+2岁)

38.你父亲活到90岁以上(+2岁)

39.你的祖父母或曾祖父母中有达到或超过98岁高龄的(+2岁)

40.你没有借助任何人工生育手段生育最后一个孩子时是多少岁?35~43岁(+2岁)

点评:40岁或以后才怀孕的妇女,要比年轻时怀孕的女性更长寿,因为晚育可能意味着更年期的推迟,对女性荷尔蒙的产生有积极作用。

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017