注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又木红枣黑糖姜茶V:wdw1314921

又木红枣黑糖姜茶零门槛,零费用,带你做自己的事业

 
 
 

日志

 
 

会聊天 你的人生就是另一番样子  

2016-03-01 21:58:40|  分类: 工作职业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   更多精彩,欢迎访问家荣空间。
    会聊天 你的人生就是另一番样子



我刚入职场的时候,一个CEO姐姐跟我说,她每天的工作就是跟不同的人开会。我问她,哪有那么多会要开。

她说,这种会,不是你理解的会。不是从小老师校长给你们开的会。我说的开会,其实就是和各种人聊天。

只是很简单的一句话。但是,我过了很多年才理解,会聊天在人生中是多么重要。


前几天,艾老师激动的跟我分享了一个小事。冬日阴沉,一个朋友邀她去家里坐坐。她纠结了很久,终于决定出门。到了那,两人聊着聊着,说起她有一套房子,放了很久,卖不掉又租不了。结果,那个朋友帮她算了个账,打了个电话三下五除二,就让她一年多了几万块的收益,实现当“收租婆”的小理想。

我自己的第一套房子,一样是和朋友聊天,他推荐我买房子(当时我完全不懂投资这回事),他给我分析了,以我的能力和现状,应该买什么地段什么户型的房子。我们讨论完之后,定了一个小区的某一个户型。然后过了三天,他给我打电话,说那个小区,正好有个人急卖,你赶紧来看看。然后,我一眼相中,第二天就交了订金,签了合同。这套房子现在升值好几倍。

很多时候,即使是自以为很熟悉的朋友,隔一段时间不见,你会突然发现,他掌握的、涉及到的知识和信息点,是你完全想不到的。

每个人,在生活中都有自己的一套,我们不可能面面俱到,所以,我们才需要朋友,去拓展我们对生活的认知。


以前的BOSS跟我们说,他有一个特别爱读书会读书的朋友。别的人可以不见,但这个人,他一定隔一段时间就得去拜访。和他聊上几个小时,就是一次大脑充电。他能把书里的东西,深入浅出的分享给你,完全就是脑力激荡。

我想,我现在真的能理解:人生的改变,真的往往只是一夜之间,一场谈话。

有一次我去北京出差,没有时间见一个小朋友。于是,她定了一张高铁票,跟着我从北京回了杭州。路上六七个小时的时间,我们什么也没干,就是聊天。

后来,她说,十二,这场谈话,改变了她未来的一生。她自以为自己是个混日子的人,但谈完之后,她知道,她以后想做什么样的人了。

所以,真的去珍惜和每一个朋友相处的时间吧。

没时间,就去创造时间!




我特别欣赏的一位影视投资人从上海过来,吃完饭,我坚持送她到车站,等到她上车再走。她说,不好意思耽误你的时间了。我说,真的不,这路上的一个小时,这等你上车的一个小时,真的对我来说,如获至宝。因为她给我分享了一个关于遗忘的小故事——

她在尼泊尔爬山的路上,遇到一个姑娘。她已经完全走不动了。她问姑娘,离顶峰只有一百米了,要不要我拉你上去。姑娘摇摇头。下山的时候,那个姑娘还在那,但是她在哭。她以为她是因为没有登顶而哭。结果,并不是。

姑娘有一个前男友,他们在一起的时候,曾经相约来爬这座山。结果,因为种种原因分手了。在她心中,她一直认为他们还有希望。这一次,她独自来爬山,其实是为了怀念这段感情。可是,当她爬不上去的那一刻,她突然就释怀了。

人生有些事,不是一腔雄心就可以做到。没办法继续,就是真的没办法继续下去了。

这是人心,也是天意。

那么,就好好收拾好自己,准备下山。

这个故事放在我心中,好几天。她走了,但她把这个故事赠予了我。

人内心的某部分松动,并不来自于那些苦口婆心,或者艰辛万苦的寻找,很可能只是来自于某一句话、某一个分享。

我就是这样,慢慢从一个惧怕聊天的人,变成了一个热爱聊天的人。当你爱上聊天,去分享那些人生中值得分享的部分,你自然就变成一个充盈丰沛的人。

所以,你说,约朋友需要理由吗?不需要。

“找我干嘛?”“什么也不想干,就是想你了,想和你说说话。”

“说什么呢?”“只要是你说的,说什么都好。”

(也许下一次可以和大家分享一下,关于聊天的更多故事~)
  评论这张
 
阅读(979)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017