注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又木红枣黑糖姜茶V:wdw1314921

又木红枣黑糖姜茶零门槛,零费用,带你做自己的事业

 
 
 

日志

 
 

哪种睡姿能清除大脑垃圾  

2016-07-01 21:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪种睡姿能清除大脑垃圾

哪种睡姿能清除大脑垃圾 - 茉莉 - 茉莉养生
 

     你更喜欢仰卧、俯卧,还是侧卧呢?美国调查报告显示,睡眠的姿势可能会影响人类大脑的运转:侧卧对人的大脑更有帮助,有利于大脑进行自我清理,还可以减少阿兹罕默症等神经疾病的发病率。

  据美国科技新闻网站“未来”报道,比起平躺或趴着睡,侧着睡对人的大脑更有帮助。报道称,侧睡有利于大脑进行自我清理,同时也可以减少阿兹罕默症、帕金森病和其他神经疾病的发病率。

  更好的睡眠质量

  研究人员说,经过一天的辛苦工作,人的大脑会产生各种淀粉类蛋白质,比如β蛋白等。这些蛋白质是大脑工作了一段时间后留下的“废物”,除了严重影响大脑的正常运转,还可能诱发阿兹罕默症和其他重大神经疾病。

  此时,为了清扫“废物”,大脑内的类淋巴系统就登场了。这种复杂的系统可以通过一系列的清理和溶解过程,辨认并处理掉大脑里的“废物蛋白质”,换大脑一个干净的“工作环境”。

  研究者运用核磁共振成像技术,研究不同睡姿(仰卧、侧卧、俯卧)下的老鼠,其大脑中类淋巴系统的运输速率。

  “我们发现,和仰卧、俯卧相比,在侧卧的情况下,老鼠脑中类淋巴系统的运输在效率最高,”纽约州立大学石溪分校的海伦妮·本维尼斯特教授说。“也就是说,侧卧能让大脑更高效地消灭废物。”

  最合适的睡姿

  研究人员利用荧光显微法和发射性追踪法,测量和分析了不同的睡姿对脑内“废物蛋白”清理的影响。“这个发现很有趣!”美国罗彻斯特大学教授麦 肯·尼德佳德说,“侧卧是人类甚至大多数动物最常用的睡姿,野生动物也一样!这很明显地说明,大脑选择了最适合它进行自我清理的姿势。”

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017