注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又木红枣黑糖姜茶V:wdw1314921

又木红枣黑糖姜茶零门槛,零费用,带你做自己的事业

 
 
 

日志

 
 

你一生的贵人 遇到请微笑面对  

2016-07-06 23:14:49|  分类: 工作职业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你一生的贵人 遇到请微笑面对

人生路漫长而坎坷,我们总想遇见一个贵人,让自己变得更好,走得更顺。但是,贵人是那样地可遇而不可求,像转瞬即逝的光阴,一旦错过,就再也寻不回他的身影。

我们不禁要问:在我们的生命中,谁才是贵人?

敢于批评你的人

人人都爱听表扬的话,批评,往往让人心中不痛快。可是忠言逆耳利于行,只有希望你更加优秀的人,才会毫无顾忌地指出你的错误。

批评你的人,经常关注你,心里在乎你,才不希望你因为小错误酿成大祸;批评你的人,对你抱有一颗责任心,觉得你孺子可教,愿意劳心劳力助你进步;批评你的人,不会害怕你生气,因为他知道你懂他的良苦用心;批评你的人以真心待你,所以从不隐瞒心里话。



善于看到你优点的人

你的贵人,一定是善于发现你的优点,欣赏你的长处,挖掘你的潜力的人。这样的人,能给你带来正能量,让你的心情也更加乐观开朗,向前冲的劲头更足了。

对你给予肯定和鼓励的人,品行都不会太差,因为欣赏他人,本身就是一种良好的修养。他不会把你视作敌人,故意打消你的积极性;也不会嫉妒你,否定你的价值。看到你的优点,是一种志同道合的尊重,也是一种诚恳坦然的心态!

逆境时拉你一把的人

现在的社会,锦上添花易,雪中送炭难。在你身处逆境时,还主动拉你一把的人,一定是你的贵人。

有时候逆境的确会成就一个人,但若陷入逆境不得脱身,那就麻烦了。他肯伸出援手,拉你一把,说明他为了帮你,不怕麻烦缠身,这就是一份可贵的支持与信任。他没有坐等着看你笑话,而是选择支持你,相信你,无形中为你打开一扇希望的门。

对你信守承诺的人

一诺千金重,贵人往往信守自己的承诺,这样的人值得深交,值得信赖。

这个时代,信与义的存在,仿佛已经淡化了。真正的贵人,只要对你许下诺言,就会全力以赴地实现,可以看出他对你的重视;他正直的品质和言行,也会成为你的榜样,在潜移默化中影响你,为你带来无形的财富。

在俗世尘杂中坚守本心,不忘自我,实在不易,做不到的,是凡人;做得到的,是贵人。



传授你人生经验的人

人生经验是无价之宝,不是所有人,都愿意分享。舍得将人生经验倾囊相授的,一定是贵人。

诚恳的分享和教导,是他不屑藏私,大大方方地为你领路,避开那些崎岖和泥泞;把经验传授给你,是他看重你的未来,同时也了解到你的不足之处,所以无私地协助你,提拔你。

这一份慷慨大气,让你受益匪浅——不仅给了你经验,成就一生;也让你耳濡目染,成为一个淡泊超然的人,自然气度不凡。

茫茫人海,只有擦亮眼睛,才能发现我们一生的贵人;也别忘记感恩,有人对你好,是你的幸运和福气;更要努力,成为别人的贵人,这样,才不辜负你遇见的贵人。

短短一生,人来人往,遇见的人太多,真心相识得太少。如果你还没遇见这样的贵人,请耐心等待,他终会出现;如若你已经遇见了,就是一生的幸运!
  评论这张
 
阅读(466)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017