注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

又木红枣黑糖姜茶V:wdw1314921

又木红枣黑糖姜茶零门槛,零费用,带你做自己的事业

 
 
 

日志

 
 

一步步总结出来的炒股六法  

2016-07-06 08:23:37|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一步步总结出来的炒股六法
  有人说股市是赚钱的“工具”,但如果不掌握一定的操作技巧,不仅赚不到钱,反而会亏损。笔者在实践中摸索出以下获利方法,大家不妨一试。
  
  方法一:短期获利法
  
  短期获利法是当某种股票一旦出现上扬行情时大量买进,待在短期内股价上涨到一个可观的高度又全部卖出的投资技巧。
  
  短期获利的策略依据是:当股价涨升到一定价位时,往往会造成较大的起伏波动,此时,极易汇成争购的人潮,使股价出现持续的攀升现象,并创出新高。因此,只要预测准确,当股价出现高价攀升时买进,待其继续上扬之后全部卖出,就可获取一段可观的收益。
  
  此种方法的优点是能抓住股价上涨时期的获利机会,提高资金的产出效率,不足之处在于:一是高点买进之后,可能会发生行情反转,使投资者蒙受损失;二是在更高价位卖出后,股价可能会继续走高,而不能获取最大效益。
  
  因此,采取短期获利法需要注意两点:一是要加强分析和预测;二是要选好买卖时点。
  
  短期获利法较适合那些积极进取、风险承受能力强的投资者采用。
  
  方法二:分批买卖法
  
  分批买卖法指的是当股价下跌到一定程度后,投资者开始进入股市分批买进;而当股价上扬到一定高度后,则开始将持有的股票分批卖出。
  
  分批买卖法是基于克服人性的优柔寡断弱点而应运而生的一种投资方法。股票投资者的良好愿望是能够在最低价买进和最高价卖出,但真正能在市场上如愿以偿的人却为数不多。
  
  通常的情形是,在股价下跌到可以入市时,许多投资者还认为股价会继续下跌,仍持币观望;而待股价强劲反弹时,又后悔莫及。另外,当股价上涨到应该脱手时,还认为股价会继续上扬,而待股价下跌时,不仅卖不出好价,有时甚至还难以脱手。
  
  分批买卖克服了上述只选择一个时点进行买卖的缺陷。由于分批买卖进行的是多次买进和多次卖出,故而当股价下跌到某一低点时,投资者就可以开始买进,即使买入后股价仍下跌,投资者还可陆续予以购买。
  
  同样,当股价涨至某一高点时,投资者也不会因贪心而舍不得卖出,因为即使股价继续上涨,投资者手中还持有部分股票,仍能通过不断卖出而获利。至于分批买卖的时机,投资者最好根据一些技术分析的手段予以确定。
  
  通常的方法是:当一种股票的相对强弱指标低于20时,表示该种股票价格已经较低,其反弹的可能性很大,此时宜入市分批买进;而当相对强弱指标达80以上时,表明该股票的价格已处高位,其下跌的可能性极大,此时应将所持股票分批卖出。
  
  方法三:均价成本投资法
  
  均价成本投资法,又称金额平均法。它是在一定时期内,固定一定量的资金分期平均购买某种股票的投资方法。
  
  具体操作方法是:选定某种具有长期投资价值且价格波动较大的股票,在一定的投资期间内,不论股价上涨还是下跌,都坚持定期以相同的资金购入该种股票。这样,投资者的每股平均买入价就低于平均市值。
  
  均价成本投资法的优点在于:
  
  一是方法简单。投资者只需定期定额投资,不必考虑投资的时间确定问题;
  
  二是既可避免在高价时买进过多股票的风险,又可在股票下跌时,有机会买到更多的股票;
  
  三是用少量资金便可进行连续投入,并可享受股票长期增值的收益。
  
  采用这种方应注意三点:
  
  一要选择经营稳定、利润稳定上升的公司股票;
  
  二要有一个较长的投资期限。如果期限较短,效果则不太明显;
  
  三要选择价格波动幅度较大,且股价呈上升趋势的股票。
  
  均价成本投资法适用那些有定期、定额资金来源的投资者。
  
  方法四:渔翁撒网法
  
  渔翁撤网法是股票投资的组合方法之一。它指的是股票投资要像渔翁撒网一样,在同一时期将资金投向多种股票,以便在股票价格的涨落中获取盈利和降低风险。
  
  采用渔翁网法的好处是,既能获取股票投资的收益,又可分散投资以降低风险。例如,当股票市场处于牛市时,由于各种股票会出现轮流上涨的情形,这样,股票投资者便可相继抛出手中的个股以获取收益。
  
  即使出现熊市,也由于投资者持有多种股票,总会有一些强势股,手中个股可能会出现部分涨跌相抵的情况,从而能够减少投资者的损失。
  
  但由于这种方法奉行“哪种股票上升便卖哪种股票”的法则,较容易把手中的股票在价格低微时卖出,而长期将劣质股票握在手中,从而降低了自己的获利能力。基于这种理由,市场上也有一种“反渔翁撤网”的投资方法,即有选择地买进多种股票,哪种股票上升就多买一些,哪种股票下跌就卖掉它。
  
  由于股市中大多数时候是强者恒强,弱者恒弱,因此,此种方法可能使投资者保留较多的强势股而保障了投资者的未来获利能力。但由于“反渔翁撒网法”奉行的是“哪种股票价格下跌就卖出哪种股票”的法则,因而,又极易降低已成交股票的盈利水准。
  
  这两种方法各有利弊,投资者可根据自身的情况酌情选用。
  
  方法五:金字塔型买卖法
  
  金字塔型买卖法是分批买卖法的变种。此法是针对股价价位的高低,以简单的三角形(即金字塔型)作为买卖的准则,来适当调整和决定股票买卖数量的一种方法。它分为金字塔型买入法和倒金字塔型卖出法两种。
  
  金字塔型买入法,即正金字塔型(正三角形)的下方基底较宽且愈往上愈小,宽广的部分显示股价低时,买进数量较大,当股价逐渐上升时,买进的数量应逐渐减少。
  
  采用这种愈买愈少的金字塔型买入法的优点在于:如果投资者在第一次购买行为完成后,股价仍处于上升通道中,投资者还可以第二次、第三次追加投入以增加获利机会。尽管它不如一次全部投入能获取更多的盈利,但却能减少因股价下跌可能给投资者带来的风险。
  
  如果股价在第二次、第三次购买后再出现下跌,也会因第二次或第三次买入的股数较少,而不会造成太大损失。由此可见,愈买愈少的金字塔型买入法既能增加获利机会,又能降低风险。
  
  倒金字塔卖出法恰好相反。倒金字塔是下方较尖小,而愈往上则愈宽广。所以,倒金字塔卖出法要求,当股价不断升高时,卖出的数量应逐渐增加。它的优点是能在人气旺盛的时候卖出股票,出手容易,既能获得较好差价,又能降低风险。
  
  方法六:保本投资法
  
  保本投资法是股票投资中避免血本耗尽的一种操作方法。
  
  这里所说的“保本”,并不是保投资者用于购买股票的总金额,而是保投资总额中不容许被亏损的那部分。
  
  采用此法最重要的不在于买进的时机选择,而在于做出卖出的决策,因此,获利卖出点和停止损失点的制订是关键。
  
  获利卖出点,即为投资者获得一定数额投资利润时毅然卖出的那一点。这个时候的卖出,并不是将所有持股一口气统统卖光,而是卖出其所欲保本的那一部分。例如,某投资者心目中的“本”定为总投资额的50%,那么,他的获利卖出点,即为所持股票市值总值达到其最初投资额的50%时。
  
  在此一时点,该投资者可以卖出所有股票的1/3,先保其“本”。
  
  进行了此次保本操作后,所持股票的市价总值与其最初的投资总额仍然相同。此后,投资者可以再制订其欲保的第二次“本”。
  
  仍以上述投资者为例,如果该投资者在进行了第一次保“本”之后,将其余所持股的“本”改为20%,即表示剩下的持股,再涨20%就可再卖掉1/6,又将此部分的“本”保了下来,然后,再制订其所剩下的持股的“本”。
  
  以此类推,这样,随着行情的不断上升,其持股的数量必然不断减少。不过,持股的市价总值却一直不变,始终等于最初的投资总金额。需要指出的是,获利卖出点的制订,是针对行情上涨所采取的一种方法。
  
  至于行情下跌时,可以制订停止损失点来防范过分亏损。止损点的确定是行情下跌到只剩下投资者心目中的“本”时,给予卖出以保住其最起码的“本”的位置。简单地说,就是在行情下跌到一定程度时,全身而退以免蒙受过分亏损。
  
  保本投资法适合于经济景气明朗、股价走势与实际因素显著脱节以及股市行情变化难以捉摸时采用。
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017